segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Copa Brasil Infantil: São Paulo conquista segundo título seguido

Neste domingo (26), na final da 19ª Copa Brasil de Futebol Infantil de Votorantim, cidade a 90 quilômetros da capital paulista, competição organizada pela Prefeitura de Votorantim, por meio da Secretaria de Desporto, no Estádio Municipal Domênico Paolo Mitideri, o São Paulo/SP venceu o clássico diante do Corinthians/SP, nos pênaltis, e ficou com o título pela segunda vez consecutiva.

No tempo normal e na prorrogação, muito equilíbrio, mas poucos momentos de perigo, talvez em função do forte calor. Nos pênaltis brilhou a estrela do goleiro Thiago Couto, autor de duas defesas, em chutes de Zé Gabriel e Carlos. Lucas Melo acertou a trave corinthiana, mas Danilo fez o gol que decretou a vitória são-paulina por 5 a 4.

O São Paulo tornou-se o maior vencedor da história da Copa Brasil de Futebol Infantil, ao chegar ao seu quarto título: 1991, 1992, 2013 e 2014.

Apesar do vice-campeonato, o Corinthians teve o artilheiro (Fabrício, com quatro gols) e o goleiro menos vazado (Guilherme, dois gols).